文章搜索:
学生通过DSD考试可直接申请德国大学

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-14 来源:扬子晚报网


10日上午,德国联邦政府派员在南京外国语学校,向19位在南京通过DSD考试的学生颁发证书,获得这一语言证书可以直接申请德国大学。而在此之前,要申请德国大学,必须在中国本科学满一年之后并通过德国的“达芙”(语言)考试及DSH(德国高校入学)考试。

  据了解,中国基础教育为12年,德国为13年,因为学制上的差异,中国高中生一直无法直接申请读德国大学。而通过DSD考试获得语言证书则可直接申请。目前南京已通过该项考试的19位学生全部是南京外国语学校的毕业生或是在校生。这项考试分Ⅰ级和Ⅱ级。Ⅱ级考试面对学满800学时德语的中学生。考试分为笔试和口试,考试由德方组织,派专门的人员对学生进行测试。南外于2005年向德国政府提出成为DSD考试学校的申请,现已获得考试资格。目前中国大陆仅有三所学校有该考试的资格:上海外国语学校、武汉外国语学校和南京外国语学校。 (张琳)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!