文章搜索:
我的一点经验--有关坐飞机

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-5 来源: TigTag滴答出国资讯



我的学校提前15天开学,搞得俺计划全都乱了!

还好,9号还有一张飞机票,价格也是奇贵!!6200RMB 从北京飞里昂;所以一定要和学校协调好,然后好尽早订票!!!!

不管怎样9号乘国航赴法,规定是20KG+手提5KG,听说国航抓得严,我减了又减,到机场买了建设费90RMB,就去寻问,人家说学生都会照顾,超点没事,所以本人托运了24KG,背包很大20多KG,也没人管,称都没称,本已为自己已经占了很大便宜,可另一个小姑娘居然托运了40KG,超重罚款才RMB400多,规定是RMB3**/KG的。打呼上当,要知道法国卖书贼贵,412页的微观经济学要60多欧。

在飞机上吃过3顿饭,也就是当地时间9号17:05 降落于,到达法国戴高乐机场,出747,因为我要转法航的飞机,所以,得去ORLY机场,哥们儿从家里带的是美金,因为去ORLY 需要做一个多小时的大巴,15欧呢,所以在机场的CHANGE换了欧元,去了手续费,净剩89.95欧,损失大了!!还好就换100美金。

21:15,从ORLY 飞LYON,也许因为短程,行李全部托运,很是方便!在FUKE100上首选看到的是巴黎的夜景,一片昏黄,22:20到LYON,又是一片光亮!

不错,历尽千辛万苦,终於来到了这片长满葡萄鲜花的异国他乡!

乘机经验:
如果去巴黎以外地区,最好是做欧洲一些转一次机的航空公司,如不能也要尽量飞巴黎,然后乘TGV去目的地,此乃省钱之道!!

还有:
建议在家中换好欧元再来,如不能,也要多看几家CHANGE,最好是在周一换,规律表明,星期一最高,而且还要争取说几句话;我就随便问了一下,就从0.995,涨到0.997,在其他时间,一般是0.975,0.972。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部