文章搜索:
赴法留学 自身教育背景和法语水平很重要

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-26 来源:羊城晚报


  对于所有希望到法国公立院校深造的中国留学生来说,选择、申请专业是非常重要的一个环节。首先,对所有中国留学生来说,要对法语水平测试(TEF)予以足够的重视。现在法国公立院校都认可该成绩。

  其次,语言学习的同时,大家在第二学期的时候就要着手开始申请专业。每年3月份开始,法国公立院校分阶段陆续接受申请。这里需要注意的是,不要因为对某个城市的特别钟爱,导致出现只申请一所或两所学校。法国所有高等公立院校的教学水平是相当的。

  院校决定录取与否主要还是看学生的自身教育背景和法语水平。因为法国实行的是免费高等教育制度,各个院校都要保证自己的教学质量和成果,因此对于学生的挑选是比较严格的。换个角度来考虑,法国大学是“严进严出”,其文凭的含金量不言而喻。(书山) 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!