文章搜索:
留学贴士:高中生申请法国大学要求甚严

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-12 来源:澳际


  同美英等国家相比,法国在吸引留学生方面一度显得比较保守。随着全球化趋势的发展和人才跨国流动性的增强,法国传统的留学政策受到强烈冲击并产生了一系列积极的变化。 

  针对中国留学生,法国政府还是给予了高度的评价,从1998年以来,法国政府向中国留学生颁发的签证份额平均每年以50%至100%的速度递增,2001年已达到5000至6000个。 

  对于中国的高中生申请,法国的大学还是相对比较严格的,中国的高中学生必须要在中国或者正式的高中毕业证书以外,还要在国内参加相应的高中毕业考试,并同时取得一个良好的成绩,这样才能具备申请留学签证的条件。 

  学生在国内也要参加相应法语强化培训,在语言上也有一个很好的水平,并参加TEF的统一考试。获得了国外大学的入学邀请函后,学生可通过语言与学术评估中心受理签证面试,这个环节也是在签证的申请过程当中非常重要的一个环节,学生除了有一个很好的语言水平以外,还必须要对自己所申请的大学有了解,以及详细解释自己所申请的专业,和相关的专业知识。为什么要选择这样的专业,以及这个专业在未来社会发展中的地位,同时能给自己的未来有一个很好的计划。 

  学生在到达法国后,经过统一的语言分班考试后,将开始一年以上的法语强化课程,一年以后,学生要参加在法国大学的统一语言考试(DU)或者直接参加国家的考试(DELF/DALF),并在同年参加学校的专业面试,这样才可以开始正式的专业课程。 

  法国的大学对于中国高中学生的申请是非常严格的,所以我们还是建议最好是在国内优秀的高中生申请,这样学生到达法国后,才能比较省时省力的进入自己理想的学府。宗芮 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!