文章搜索:
攀巴士底山-法国格勒诺布尔中国学子春季踏青忙

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-19 来源:华声报


  华声报消息:法国格勒诺布尔市的中国学子们于4月30日举行春季踏青和卡拉OK聚会活动。

  据法国《欧洲时报》报道,当天一早,20多位学者学生们就陆续来到Isere河畔,开始集体攀登巴士底山。巴士底山是当地游客必到的著名景点,每年有50万人到此游览。游客们通常是坐着法国传统式样的缆车上山,而今天中国学子们则徒步攀登。去巴士底山顶的路有好几条,难易程度不同。上山时,大家走了一条较为有挑战性的线路。凭着刚开始的体力和集体活动的热情,大队人马前进顺利。走完第一段路后,大家开始从平时不一样的角度欣赏充满历史魅力的格勒诺布尔城。继续攀登,200多种特别的和珍稀的高山及地中海植物不时映入眼帘。走完第二段,大家的视角更宽。在东面,1968年格勒诺布尔市主办冬季奥运会时的建筑依然显示着它的气势,而西面的欧洲第二大的原子加速器中心也颇为壮观。在第三段山路上,保存得非常好的古代土窖和战时防卫的遗址历历在目。仅化了45分钟,大家就到达了位于海拔475米的山顶。在山顶的观景台上环望四周,令人心旷神怡,欧洲最高峰勃朗峰也被收入眼底。由北往南望去,一条大街从眼前笔直地延续到天边。这条大街跨越当地四个城市,据卖纪念品的老板介绍说,这是欧洲最长的直街。阳光下的Isere河,好似一条银色的腰带,使城市呈现出它的帅气。看着不少乘着缆车上来的游客,中国学子们为自己能徒步到达而颇感自豪。

  中午,春季午餐聚会暨卡拉OK在宝山饭店举行。学联主席任亚伟首先欢迎70多位学子特别是许多新学生参加活动,然后介绍了学联活动和学联网站。随后大家边用午餐边交流,同时欣赏不同风格的卡拉OK演唱。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!