文章搜索:
便利手续提供专项资助 法系列举措吸引人才

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-26 来源:经济日报


  本报巴黎电 记者陈志萱报道:法国政府日前推出了近30项具体措施,以吸引外国投资者、留学人员、研究人员和移居国外的法国人回国投资创业。据法兰西银行统计,法国去年吸引的外国直接投资总额达400多亿欧元,比上一年翻了一番,投资项目达664个,比上年增长12.4%,增加就业达33298个。

  据悉,法国政府此次推出的相关具体措施主要包括六大方面。第一,改善外国企业的接待服务工作,对在法国安营扎寨的公司外国领导人将取消商人证,以使其在机场通关时更为便利,法国将为公司指定一位代表专门办理各种行政手续。第二,方便外国留学人员进入法国,向学业成绩优秀者提供就业机会。取得硕士学位者可以享有延长6个月的居住权利,以寻找就业岗位;鼓励外国中学生在法国继续接受高等教育。2008年,在五六家法国中学中开设“精英”大学预备班。第三,具有发展潜力的科学工作者和世界级的研究人员将由法国全国科学研究署在杰出教授计划框架内提供资助。同时,在美国、印度和巴西三个国家将启动专门项目,以使青年研究人员或企业主在法国创办企业,或与法国企业建立技术伙伴关系。第四,向移居国外的法国人回国提供单一的行政信息,方便其办理税收手续,按其在国外的居留时间长短减免一定税收,以增加其退休储蓄。第五,提高法律的竞争力,创建法律基金会,引进国外某些法律。第六,简化进出口、不动产产权登记等行政手续。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!