文章搜索:
优惠学费、准许打工 韩国留学将升温

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-30 来源:海外教育网


记者从韩国驻成都总领事馆获悉,从6月8日起,四川、重庆、云南和贵州的居民在成都也能办理赴韩签证,预计在递交签证申请的5个工作日就能拿到韩国签证。

  “韩国的许多大学都拥有先进的教育理念和教学设施,但是苦于招不到学生。韩国 教育部有针对中国留学生的优惠政策,希望能有更多的中国留学生来韩国学习。”韩国培材大学校方代表告诉记者。

   据悉,目前有25000名韩国学生到中国留学,而到韩国留学的中国学生只有7000多名。为鼓励中国学生到韩国留学,韩国政府在学费、食宿费等方面都给中国学生较大优惠。比如学费只收相当于韩国学生的70%,食宿费更是仅收韩国学生的60%。加在一起,一年三五万元人民币的费用就足够了。据悉,韩国大学寒暑假加在一起有五个月,学生可以在餐馆、便利店打短工,勤工俭学。

  留学专家介绍说,中国学生到韩国留学的签证程序为:递交入学志愿,接受资格审查和面试。之后如果签证OK,就可以顺利赴韩留学了。办理全部手续大约需要三个月时间。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部