文章搜索:
新加坡学生准证申请条件

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-30 来源:中国出国签证资讯网


  新加坡学生准证的申请有两种情况:一种是向大使馆递表,批准前学生要到使馆面试;另一种是在新加坡办返签证,一般由中介公司或学校代办,学生无须面试。

  1、担保人:
 
  申请人申请学生准证必须自行担保,即把担保金交到新加坡驻华使馆。不需要另找担保人。

  2、课程:

  申请新的学生准证只限于私立学校所设语言,商务,工艺和艺术课程。学生必须自己先向学校提出申请入学。每项新的课程都必须重新提出申请。

  3、所需呈上的资料与文件:
 
  请按以下次序整理申请资料。缺少以下任何资料,文件,或者表格填写不齐全将会被拒签。

  A 近期二寸相片三张(彩色或黑白都可);

  B 学校的录取通知;

  C 已正式填好的第16号文件原件三份,并附上中文中国联络地址,邮编及电话;

  D 已正式填好的第V36号文件原件三份;
 
  E 家庭经济能力财务证明书(申请人本人或父母银行存款证明书,存款证明书必须由公证处公证);

  F 已正式填好的第V39号文件原件三份;
 
  G 已由学校填好的第(E)5号文件;

  H 由新加坡教育部提供给学校的批准授课函复印件;
 
  I 已填好的第IMM(E)555号记录修正卡一份;

  J 申请人的银行存款证明公证书,出生证明公证书,最高学历公证书,成绩单公证书及其父母结婚公证书的复印件并附上英文。上述公证书一定要由申请人所在地公证处公证并由中国外交部领事司认证。

  4、面试:

  申请人必须能到新加坡驻华使馆面试(材料呈交后约一个半月),届时请带齐下列文件的原件:公证书,身份证,毕业证书,成绩单,父母结婚证及银行存折、存单。若无身份证,请带户口本。父母结婚证遗失须由父母工作单位开发证明。其他文件遗失须由有关单位开发证明。面试后约两、三个月,学校将会收到书面通知申请结果。请直接与学校联系并避免向使馆挂电询问。

  5、担保金:
 
  已被批准的申请人将会收到新加坡驻华使馆的通知到使馆缴交三万元人民币现金(RMB 30,000)的担保金。在没收到使馆通知前,请勿直接到使馆要求缴交担保金。担保金将在学生回国后由使馆通知学生亲自到使馆取回。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部