文章搜索:
我的申请经验谈----令人失望的SOTON

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-1 来源: TigTag滴答出国资讯


非常不理解soton,本来对soton印象还不错,可是经过一系列申请的事,对soton很失望。

我于1月底申请了soton, 是MA European fashion and textile design专业,学校好几个月没消息,我至少催了三十多遍,二十多个电话,不是自动回复,就是没人接。其实也不是很想去,但是申请了总想知道个结果啊,前几天,我再次mail问,说已经五个月了,请给我回复,于是终于回复了,说刚刚发offer给我,于是昨天早上收到一个offer,一个refused letter,soton愣是把我从MA fashion上拨到了MA textile上面,可笑的说,本来我还没仔细看,以为就是我专业的offer,仔细一看,彻底晕了。

我好朋友武汉大学毕业,申请MA平面设计,soton愣是把她拨到了版画专业,这是什么跟什么啊,设计跟纯艺一样吗?差得太远了吧,简直太可笑了。soton的主张就是你的申请他不会仔细看的,除非你催了他八百遍,他没辙了随便给你个专业读,太没有水准了。

单单从申请过程来看,soton也是非常没有标准的,其他的学校都是非常认真的问我要我的project proposal,以及多次要我提供作品,对于不满意的作品要我解释,其中我接受了3次电话面试,感觉非常正式,因为我是学fashion嘛,这些过程都是应该的。但是soton既没有要我的project proposal,也没有要加作品,更没有电话面试,英语要求还狂低,还要我等了五个多月,随便给我个MA textile读,还说什么这是个新专业,非常好什么的,其中还说我将会享受到三个星期巴黎什么艺术学院的交换生计划,好笑的说,不就是短短三个星期吗,要去法国自己去得了,这个根本不是什么诱人的条件。

我觉得如果 soton在认真考虑了我的申请之后,把我据掉,我什么都不会说,而且心服口服;但是他这样不负责任,什么过程都没有,就随便拨给我个专业,实在是不负责任的表现。我的朋友今天跟我说:soton是这样啊,动作慢,申请不会仔细看,赚钱而已。

可是,不怕教育质量就这样降低吗?毫无疑问,写了这个帖子,发在这里,肯定有大批soton的兄弟姐妹要声讨我了,但是我还是想说出来,会好些


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部