文章搜索:
英国:我留学的第一天没有激动

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-11 来源:北京青年报


  下飞机的时候,我并没有激动,而是平静,平静得让我自己都觉得奇怪。也许人就是这样吧,当你为一个目标奋斗了那么多的日日夜夜之后,你就觉得你得到那些东西是理所当然的,而绝对不会有天上掉馅饼的那种意外喜悦。

  当我推着我的行李走出heathrow国际机场的时候,当伦敦的古老建筑映入我的眼帘的时候,我心里轻轻对自己说,我到英国了。

  向您描绘一下英国给我的第一印象吧,英国并不是一个充满了高楼大厦的国家,相反,到处都是低矮的古老房子,到处都能看见教堂。这里的天气一天三变(也许是30变),前一分钟下雨,后一分钟就有可能晴朗得让你觉得什么事情都没有发生过。不过我随身带的两件防雨风衣就不怕英雄无用武之地了。这里的人们特别和善——也许是我自己比较适应这里的原因吧,我没有一点陌生的感觉,我觉得我好像到了一个特别熟悉的城市。

  以前在国内的口语现在也发挥了作用,叽里咕噜哇里哇啦我可不管三七二十一。为了省钱,我下机之后没有打的,那可要80英镑(约960元人民币)呢,我一路问过去,碰见一个问一个,又练口语又能长见识。

  我从飞机场到火车站的时候遇见了一个韩国人,他以为碰见了老乡,激动得热泪盈眶,以为找到了同志,正想向我说韩国鸟语呢,我对他说我是中国人,而且是第一次出国,他死活都不相信,一个劲儿问我是不是在英国呆了很多年,怎么口语这么好,让我自己挺得意的。
 
    结果他把我带到了火车站,车票花了8英镑,然后从火车站到学校所在的那个镇我又遇见了一个英国本地青年,他非常热心,帮我找车,帮我提包,我为了省钱想从火车站走到大学,需要30分钟左右,他居然专程把我一直送到了学校,还留了自己的电话号码和家庭地址让我有空去探访。最后算了算自己口袋,足足比打的节约了70英镑(约840元人民币)。

  下午到校,几个中国老乡到门口接我,还都挺热心的,这里的房间设施很好,跟国内的三星级宾馆没有什么不一样,就是价格挺贵的,不过相对来说,还是不错。晚上我还蹭了中国同志们的一顿饭。这里吃的东西很贵,他们都买那种意大利通心粉,极其便宜的那种,想想国内的大鱼大肉,再看看手中难看且难吃的疙瘩,那心中的滋味呀,只有自己才能品味。好在我是来读书的。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!