文章搜索:
海外生活:北爱尔兰地区中国学生谈感受3

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-26 来源:北京青年报


王安敬:英国大学治学十分严谨

  现在中国国际广播电台工作,2003年9月到奥斯特大学读媒体研究

  感受:在北爱留学一年,最大的感受是什么事情都要有计划性。一开学,老师会给你教学进程的计划,学生要在什么时候交什么作业,什么时候进行考试都已经在计划之中。而你也要对自己的留学做好计划。准备论文要借阅书籍,要在开学的时候就着手你的借阅书目。有可能你所在的学校图书馆没有,但可以通过全国图书借阅的体系,为你调来这本书。一本书到你手中可能需要一到两个星期。不要等到你要用时再去借。

  建议:英国大学的学术具有严谨性。你的论文里任何一句话,都要拿出证据来。可以是前人的研究,也可以是你的调查研究。论文里除了感性的东西,要拿出客观证据。导师会很重视你对学术的引述和事实的论据,看重你在学术上博览群书的程度,以及借助前人的研究成果,你的思想体系搭建的程度。

  女王大学中国部主任王黎明博士

  北爱留学不必担心安全问题

  北爱在很多中国学生家长印象中有不安全的“意思”,包括国内的报道只要谈到北爱就是战乱,其实北爱的和平进程已经进行了很久,很多恐怖活动早已经停止。我1989年起生活在贝尔法斯特,这里很安全,中国学生的学习和生活不存在不安全的问题,而且与其他城市相比,这个城市是刑事犯罪最低的地方。或许这些误解,只有学生家长真正来到北爱才能体会到。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部