文章搜索:
40元家具 50元运费--留学生澳洲故事

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-29 来源:北京娱乐信报


  40元的家具,50元的运费!

  7月底,开学了,这时墨尔本已是冬天了。我们班有好几个中国人,其中有个女孩和她老公租了一间挺大的复式房子,不堪房租重负,希望我能去合租。经过实地考察,我认为还不错,有自己单独的房间,离学校很近,走路15分钟就到了,可以省掉每月80多澳币的车费。而且房租比以前住的地方便宜许多。况且和同班同学一起住,晚上还可以一起回家。在这么多好处,我毅然下决心:搬。

  谁知道,就此开始了我永生难忘的一次搬家历程。首先要解决家具问题,在这里租的房子一般都没有家具,这样既便宜又可以省得在退租时和房东因为家具损坏而扯皮。像我这种穷学生犯不着花好几百澳币去买新家具,一般都是买二手的。用过之后还可以再卖出去,何乐而不为。但是,我在新家附近转悠了好久也没看到有人贴广告出售旧家具,只好到二手店去看,结果我发现,最近的二手店也要坐火车再倒电车才能到达。

  经过一番折腾,我终于到了那个二手店。还不错,我没有白跑,真看到了自己想要的东西——一张一头沉的木质写字台,我用劲推了推,纹丝不动,“嗯,质量不错。”我暗自思量。在它旁边,有一个厚厚的白色席梦思垫子,看上去也挺新、挺干净,征得同意后,我脱了鞋在上面跳了几下,挺硬的,也决定买下它。我一问价格,两样东西加在一起才40元,就决定赶紧交钱。交了钱,店员说如果要送过去我就得付50元的运费。天哪,这我哪受得了呀!

  我再三说服店员把货给我留着,最迟第二天中午我一定回来拿。我一路小跑地回去搬救兵了,我找到在墨尔本最好的朋友,她还爽快地带上了自己的男友。一路上,我们计划用火车运家具回家,因为那个店门口就是火车站嘛,下了火车我们再打车,这样花10块钱,就能把东西运回家了。

  第二天,我们去取货,好心的店员听了我们的计划后,便推车帮我们把家具送到了月台,我当时很感谢他,要不然光候车站那么长的一个斜坡可就够我们三个人受的了。火车来了之后,他们两个人抬桌子,我拖着床垫就上去了。上了车,很多人惊奇地说:“哇,床垫也能上火车……”我低着头,都不敢看人家。我的两个朋友看着别处,装作不认识我。

  好不容易捱到火车到站,按照计划我们要打一个车,可这里不像北京,根本就见不到什么出租车,我们就打电话给出租车公司叫车。可人家说我们这里不能停车。

  这时,很多人经过,都问我要不要卖,有的还试着压压,说感觉质量不错,我不停地重复着“对不起,这是刚买回来的”,一面四处张望,简直都快急死了。

  打不到车,我们决定拖着那些东西,去找有轨电车车站。车来时,我很害怕司机不让我们乘车,结果有趣的是,司机被我们给吓着了,“啊,我的天呀,这些玩意可是我从来没有拉过的乘客”,他没反对,我们顺利上了车,家具终于被运到家了。后来我才知道,国外人家里都有车,一般都用自己的车运货。因为自己没有车,结果那次我算丢尽人了。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部