文章搜索:
25岁女孩的留学人生1

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-30 来源:出国在线


女孩子的廿五岁是一个美妙的时段,每个女孩的廿五岁都应该是精彩的。我恰好认识几个在澳大利亚留学的廿五岁的中国女孩。

  女孩A是我的一个远亲,从上海的酷暑中走进澳大利亚的冬天,她大学里学的是计算机,毕业后在一家通讯技术大公司工作了两年,却逢公司改组,A得了一笔离职费,不用这笔钱买房,不用这笔钱买车,她决定用它来提升自己──到澳大利亚留学。她选择了在澳大利亚读传媒硕士学位。

  做一名新闻记者,也许是很多年轻人的梦想,但留学却不是好的选择,明摆着,哪一家媒体需要一个对本国文化刚刚入门的人加盟呢?更不要说技术移民了。A开始上课以后也明白了,同学全是在澳大利亚或者其它国家的电台报社工作的记者、编辑、主持人,老师也是资深文化人,他们讲课和课后讨论,都用自己根本没听见过的英文单词。

  不过既然是自己的选择,就咬牙走下去,她相信人有各方面的潜能。一年以后,A得到了梦寐以求的传媒硕士学位。“海归”后,很快顺利进入路透社工作,文理皆通的学识使她在做一名新闻记者的同时,又是通讯社里的计算机“医生”,和出国留学前完全变了模样。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部