文章搜索:
《我的野蛮家教》(2)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-16 来源:【无忧雅思社区】


发信人:   flyfly(flyfly)

(2)
第二天,正式上课。地点是校园花园内的某个石桌。时间为2小时。
我提前坐在了一个石桌旁。
15:28,一片白云飘然而至。Adeline还是一身白色衣裙,显得清纯可人。
离很远就象我挥手:"Hi,Colin. How long have you been here?"(你来这里多久了)。
肉麻。来就卖弄起来了。
我也学她的样子,挥挥手回了个Hi:"刚来。"
这时我才仔细相看了一下这位小舒老师,长发如丝,明眸如水,肌肤如雪。她真象卡通画里的女主角。
"我们开始吧。雅思口试考官先要问你的姓名。What’s your name? Your full name."(你叫什么名字?全名)
"说英文名字就可以吧。My name is Colin Liu.(我叫科林 柳)",我结结巴巴地用英文回答。
"不,这样不礼貌,一定说中文名字的全名。",她头一歪,眉毛一挑,嘴角一丝怪异的笑。
"My name is Liu Yi (我叫柳逸).",我未加思索。她得意地一笑。
口语课就在自我介绍中开始。
"What are you doing now?"(你做什么工作?)
"Computer Engineer."(计算机工程师)
"注意Engineer 里g的发音!Which company?"(什么公司?)
"A Computer company。对不起,我不能透露我的公司名称。"
"OK,next question .Are you married?"(好吧,下一个问题,你结婚了吗?)
"No."(没有)
她歪着头,嘴角挂着诡异的笑:"Do you have a girlfriend?"(你有女朋友吗?)
"What ?",我没反应过来。她又重复了一遍。口试时这也能问?
"No!"(没有)小菲对不起。我仿佛看到小菲在瞪我。
我觉得我的表情很不自然。她的露出了得意微笑。

她的英音很纯正。两节课下来,她共纠正了我十几个发音和语法错误。
17:30,第一次课结束了。Adeline合上笔记:"今天就到这吧。我想tuition(学费)还是一次一算吧。好吗?",象个撒娇的小妹妹。
当然,我怎么能欠个小女生的钱呢。我马上掏出了50元递了过去。
Adeline看到钱,纯净如水的大眼睛一亮,嘴角露出得意的一笑:"Thank you.(谢谢), bye bye!(再见)。"转眼间就消失了。
从此,我们每天下午准时相聚。我俩也逐渐熟悉了。
知道她家在S市,放暑假没回家留在这里做家教。
她每天有4份家教,我是其中之一。她从早上6:00开始一直到晚上17:30。
她的目标是这个暑假赚8000元。真是小印钞机。我恐怕要为之贡献1500元了。
(to be continue)
   
-------------- 

※来源: 【无忧雅思社区】.  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部