文章搜索:
两日英国超级美丽的海边小镇游

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-5-29 来源: TigTag滴答出国资讯


上个周末去旅行了——其实准确地说应该是是a visit to a British family。

英国这里有个机构,组织英国家庭来接待国际学生,主题应该是文化交流吧。免费的,每个国际学生一年只能安排两次。

我和好朋友同时注册,没想到居然被同一个家庭选中了,时间定在14号(星期五)到16号(星期天)。

我们的主人是一个叫Miss Jones的英国老太太,自己一个人住一个很古老的大房子,经营一间很小的农场,有很大很大的花园。根据我们的猜测,这个老太太应该没有结婚也没有小孩,因为每次听她提起她的家人朋友,都只是局限于前辈,兄弟姐妹,侄子侄女等,就是没有丈夫和孩子。她有一条狗,一只猫,7个鸡,4个乌鸡,9个羊,还有一种奇怪的小动物。她经常喜欢跟小动物和植物说话,我觉得应该是平时孤独寂寞的原因吧。另外她也很喜欢跟人说话,要么是不停地跟我们说话,要么就煲电话粥,要么就是在街上跟人滔滔不绝,在我们看来实在很可怜,又是一个孤独的象征。

不过这个老太太挺好人的,给我们安排了一间大大的卧房,我们自己用一个很大的盥洗室,吃饭有很多的选择,还教我们弹钢琴,带我们去看附近的风光。

她家旁边是一间她爷爷开的中学,我们刚到的那天晚上我们穿过学校散步,听她介绍学校的历史和当地的故事。她给我们看她养的一群小动物,称自己为它们的妈妈。

她家房子正对着海边,开车不过5分钟路程。海边那一带叫Robin Hood's Bay,真的好漂亮!那天天气很好,阳光明媚,我们在海边小城的弯弯曲曲的小胡同里闲逛,翻翻精致的小店里的当地纪念品,踏着海水退潮时露出的石头和沙滩散步,细细看石头表面的水坑里的贝壳和水草,在石滩上挑选精致特别的小石子,坐在对着海的点心店里喝下午茶,在海边的长凳上吃着香喷喷的fish & chips……下午,回家的路上我们去看了一个当地画家的画展。那天晚上她就教我们两个弹钢琴,当然啦,只是一个很简单的小曲。虽然我们练得不是很完美,但是也不错了,呵呵。好棒的一天,不是么!

第二天早上我们帮她修理花园,我操纵剪草机剪草坪。中午我们收拾好东西之后,就去附近的一个小镇Whitby。本来我们以为Whitby只是一个比Robin Hood's Bay大一点的镇,繁华一点而已,不会比它更漂亮,没想到,我们去到Whitby的时候,都惊呆了——好大气好漂亮的地方!

远远的就可以看见小山坡上的一个修道院遗址,虽是残壁断延,但是很美丽,让人不禁想象几百年前的壮观和里面修道僧人的生活。在一间小餐馆吃过简单的午饭之后,我们去看了一个很小的博物馆,然后我们去看了山坡底下的城镇。往山下走的时候,山下的景色逐渐地在面前铺展开来,每走一步心里都要惊叹一句。

与Robin Hood's Bay一样,Whitby也在海边,而且还是全英格兰第7大的海港,当年澳大利亚的探险家Captain Cook(这个人出现在我们高中的英语书上哦)就是从这个港口出发回澳大利亚的。和昨天小巧精致的风景不一样的是,这里很壮观。从山上看下去,下面是一片红色的屋顶和一条繁华的小街,还有点点帆船在海上航行,音乐声中(当时正在播Titanic的主题曲)海鸥贴着水面划过。

一条199级的弯弯曲曲的石阶通到山下的生机勃勃,Miss Jones说,从下往上数的第23级是他们家族的(价值是1千英镑),还叮嘱我们到那一台阶的时候要停下来,跳一跳。呵呵。

逛了一会儿那条有各种各样好玩东西的街,Miss Jones领我们去一间工艺店,送给我们每人一个玻璃Whitby Lucy Duck,我还看了制作过程呢,真好玩。

然后去喝下午茶(Miss Jones的生活真是好享受啊),吃了很好吃的泡在cream里面的Toffee Pudding(一种布丁)喝一杯很甜很甜的热巧克力(如果没那么甜就好了)。

我们的浪漫之旅就到这里落下帷幕了,然后我们就坐火车回学校了。

wjhecho


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部