文章搜索:
我在英国孤独但不寂寞

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-16 来源:华西生活周刊


亲爱的爸爸妈妈:

  你们好吗?

  我到英国快一个月了,总的情况说来还是不错,随着时间一天一天的过去,我已经慢慢地适应了在英国的孤独但不寂寞的生活。

  生活总是艰辛的,就像在大海里航行的船只,不可能总是风平浪静,晴空万里,不时地,也会遇上狂风暴雨。
这一点我在刚离开家的时候就体会到了。一个人,拖拉着行李,无助地坐在大城市街边,茫然地望着车水马龙,人来人往,我想到了很多东西……

  在曼城的一个月中,虽然有些小小困难,但总的来说还算顺利,有了同学的帮助,我少走了许多弯路,这也是得益于他人的生活经验啊。生活虽然简单,基本是学校、寝室两点一线,但自己的时间还是很多,再加上偶尔出去运动,使我的课外生活并不单调。

  一个人的寝室,一个人的生活,这不算陌生,至少在国内已经经历过了,唯一不同的是,在异国他乡,还能每天吃到中国菜。虽然节假日偶尔会去这的中国城吃一顿,但大多数时间还是自己做。香喷喷的回锅肉,辣辣的鸡,不禁使我回忆到以前的日子,想再过一次嘴瘾,尝尝婆婆和妈妈做的菜。一点一滴,浓浓的香味,浓浓的情意。

  亲爱的爸爸妈妈,替我向爷爷奶奶问好,我很想念你们,想到你们对我的好,每一点,每一滴,都是那么刻骨铭心。我不会太思念你们,但我会忍不住流泪,因为你们的爱给了我感动。

  我会在困境中长大,你们不必担心,我会好好照顾自己。我也相信,家里情况一定会好起来,全家健康快乐。

  儿子:杨宏博

  杨宏博,英国北方大学联合会成都校区第5届IFY国际基础课程学生,现就读于英国著名学府曼切斯特大学的数学—计算机信息技术专业一年级。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部