文章搜索:
瑞士私校文凭不被承认

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-20 来源:东南快报


  教育部于12月15日在其官方网站发布今年第4号留学预警,最近连续发生我国赴瑞士私立学校留学人员利益受损事件,澳大利亚有一家教育机构违规办学被查处。同时,教育部还提醒赴波兰波兹南酒店管理学院留学要慎重。

  留学预警中说,根据瑞士相关法律,瑞士私立学校属企业性质。联邦教育行政部门不承认这类学校学生的毕业文凭。

  此外,留学预警转述了澳大利亚有关部门通报说,澳大利亚皮利普公司(PillipAustraliaPtyLtd),又名墨尔本技术学院及高中部,严重违法,被禁止招收海外学生或刊登招生广告(该校目前已关闭)。

  留学预警还称,波兰波兹南酒店管理学院在招收中国留学生时,招生广告有不实之词,该学院还存在中国学生未获得延期签证时拒不退还学费等问题。

  教育部提醒,出国留学人员最好要求与留学中介签订由教育部、国家工商行政管理总局联合制订的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部