文章搜索:
留学瑞士指南:常见问题集萃

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-10 来源:加拿大王府国际投资咨询


  问:在尚未持有护照的情况下,是否可以递交留学申请材料?

  答:可以,然而在办理签证的时候需要出示有效护照。

  问:为什么整个过程会这么长

  答:瑞士移民局是唯一能够签发学生批文的权力机构。每份材料均需在瑞士复审。因大多数材料是申请旺季递交,材料的大量积压会造成一些时间的延误。

  问:在瑞士学习期间可以打工吗?

  答:不!如果想在瑞士工作,必须持有工作签证。在校生不可能得到此类许可,尤其是就读语言学校的学生。如若违反此项规定或其它瑞士法规,该学生将被取消其留学签证,并遣送回国。如果就读酒店管理课程,学生可以得到每年6个月的在酒店或餐馆的实习培训机会。学习毕业后,学生必须离开瑞士。如果留在瑞士寻找任何工作机会,必须遵照有关条理和法律执行。

  问:在瑞士会拿到何种签证?

  答:一旦进入瑞士国境,当地的移民局办公室会给您签发多次入境的拒留证,它只是允许您在留学期间可多次出入瑞士,但并不授予工作的权力。学校的管理办公室通常会帮助办理有关手续。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部