文章搜索:
留学瑞士

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-20 来源:【无忧雅思社区】


发贴:紫色苜蓿 

瑞士教育体制

瑞士的私立学校

  瑞士的私立学校有着悠久的历史,各大学享有完全的教学与科研自主权,特色各异。其共同之处是基础理论研究水平都较高,教育质量堪称世界一流。瑞士全国共有近250所私立学校,每年有在校学生约10万人,来自世界上100多个国家。绝大部分私立学校采用寄宿制。  专业设置

   瑞士私立学校的教学方针紧扣国内和国际的教育大纲,专业拓展密切结合劳动力市场的变化和需求,尤其参照了英、美两国的应用型教学模式。

  海外学生前往瑞士修读的课程,主要以酒店管理课程及旅游管理课程为主。这是因为瑞士所设办的这两项课程在全世界长期处于领先地位,而且学生修业完毕所获得的文凭,受到世界各地的大学、酒店业和跨国商业集团的认可。

  瑞士大学学制一般为四年。大学每学年分为两个学期,冬季学期从10月中旬到3月初;夏季学期从4月中旬到7月中旬。瑞士酒店管理学士课程一般为三年制,每学年以上半年授课,下半年实习的形式进行。硕士课程的修读年限则在一年半至两年左右。

  教学特色A 带薪实习,减轻学生经济压力: 参加瑞士的酒店管理课程每年有6至9个月的带薪实习,实习的工资按瑞士政府规定不低于2000瑞士法郎/月。实习是课程的一部分,通常由学院协助学生制订实习计划并安排实习场所。

B 转学机制灵活: 学校在设置课程时,为非瑞士籍学生考虑的尤为周全,使学生不但能在瑞士完成学业,也可回国或前往第三国继续深造。

C 英文授课,兼修第二外语: 以旅游和酒店管理为主的课程通常以英语授课,且颁发的文凭备受世界各地推崇。同时,学校为学生提供第二外语选择课程,通常是法语、德语或意大利语。(注释:瑞士官方语言是法语和德语。在瑞士参加英语授课的学生,不仅可以进一步加强英语的运用能力,同时可以学习至少一门第二外语,而且有良好的实践环境,为学生将来的国际人生活奠定坚实基础。

D 录取手续简便: 只要提供雅思考试成绩 5 分即可。签证申请时间只需要2-3个月。  就业前景

  酒店旅游业已经成为目前推动世界经济发展的一个非常重要的行业,尤其在亚洲地区更拥有巨大的发展潜力。北京已经成功获得了2008年奥运会的举办权,上海已经成功获得了2010年世博会的举办权,中国与全球各个国家和地区的联系日益紧密,交流愈显频繁,必将带动中国的酒店旅游业进入新一轮高速发展的黄金时代。

  作为瑞士的旅游和酒店管理名校的毕业生,比较直观的出路是做四、五星级酒店的中层或中上层管理人士。许多国际连锁酒店会在每年学生毕业之际亲临学院招聘优秀毕业生,成功应聘者往往可以获得长住瑞士或中国海外的国家的工作机会;或者选择回到中国,进入世界级酒店在中国地区的分之机构。

  从宽泛的角度来说,毕业生在其它领域工作,例如在旅游业、航空业、食品行业、金融服务业、旅游咨询服务和旅游、人力资源管理和酒店管理人员的培训等等行业发展,同样具备强劲的国际竞争实力和无限的上升空间。

我的阿尔卑斯,我的留学圣地——瑞士
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部