文章搜索:
留学瑞士行前准备

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-10 来源:人民网-市场报


  一般来说,赴瑞士留学行前必须带好以下重要物件:护照及签证、入学通知书、机票、健康证书和防疫接种证书、瑞士学校的地址电话、20张照片等。

  根据规定,飞机上可以托运的行李重量最高限制为20公斤,每超重1公斤就会被罚款80元。此外,每人还可以随身携带一个背包和一个小手提箱。因此,对首次去瑞士留学者来说,虽然准备得越充分越好,但从经济和方便角度考虑,还是需要轻装上阵。一般来说,在服
装准备上,赴瑞士留学者大多攻读酒店管理专业,有大量的实习机会,因此需要带一些较为正规的服装。如准备正装外套、白衬衣、黑裤子、黑色裙、深色毛衣、黑色皮鞋、黑短袜等。有些酒店管理学校会发校服,遇到此类情况则只需携带一至两套休闲服就可以了。瑞士的冬季虽然很冷,但学生一般都在校内活动,有暖气,因此带一两件薄毛衣和羽绒服即可。

  在生活用品上,建议准备以下物品:雨伞、拖鞋、相机、胶卷、茶杯、常用药、笔(签字笔、圆珠笔、铅笔)、橡皮、信封、闹钟、计算器、剪刀、备用镜片、小英汉双解辞典和法汉辞典、快译通、随身听等。像毛巾、牙刷、香皂、洗发液等日用品,在瑞士买比在国内价钱并不多,因此不必千里迢迢地搬过去。这里有一点要提请注意,电饭煲、电熨斗、电热杯、电吹风等大功率的电器,易燃、易爆、易腐蚀物品,水果、食品、蔬菜等,这些是被瑞士政府严禁携带入境的。(□ 魏书栋)






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部