文章搜索:
“克莱登大学”重现“江湖”

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-1-16 来源:厦门晚报


“您不需要经过考试,或是面试,就可以获得博士或者硕士学位。”天底下哪有这么好的事情?昨天,读者苏女士致电本报市民热线5589999,说她最近收到一封奇怪的电子邮件,难道《围城》里的“克莱登大学”真的出现了?

苏女士说,这封邮件提供了一个国外的手机号码,说只要拨打这个号码联系,就可以不通过考试获得硕士乃至博士学位。

记者也看到了这封信。这封信发件人的姓名根本就不是个人名,而是一长串短语,信的主题也是莫名其妙,但信的内容却是非常清楚:“为你自己创造一个更加富裕的未来。从一个建立在你真正人生经历上的大学里,获得一个完整的学位。你不需要经过笔试和面试,就可以获得博士或者硕士学位。”

据了解,国家教育部刚刚发布了2004年第一号留学预警,提醒办理出国留学的人员不要轻信通过国际互联网发布的各种留学广告信息。警方认为,这种邮件也属于这类广告性质的垃圾邮件。公安局计算机网络监察处将通过监察,对于经常发布此类垃圾邮件的服务器进行查封。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部