文章搜索:
出国留学莫作假 谨防一失足成“终生”恨

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-12-18 来源:新华网


  一位想去德国留学的学生请了一位枪手参加入学考试,后来成绩受到校方的质疑,校方让他重新参加入学考试,结果他的答案连50%的正确率都达不到,最后被校方辞退了,并且以后再也不能申请去德国留学。

  代考是是校园内最严重的造假形式之一,请人代考的学生与市场上的假冒伪劣产品没什么区别。这种缺乏诚信、既害人又害己的严重违纪行为,扰乱了学校正常的考试秩序, 
破坏了公平竞争的环境客观,它是一个人心灵扭曲、思想堕落的表现。

  代考需要承受巨大的心理压力。一个请他人代考的人需要花很多时间和精力去办理一系列假的东西:如办假身份证、假学生证、假照片以及报假名等等;在代考的过程中,还要提心吊胆害怕实情败露,惶惶不可终日;一旦被抓到,就会受到严厉的惩罚,遭受沉重的打击,并因此而失去很多机会!

  正如一位大学教授所告诫的那样:本事这东西,真的假不了,假的再怎么像真的也有露馅的一天。代考骗得了一时,骗不了一世,但愿那些想请人代考的学生牢记诚信,不要再成为“一失足成千古恨”的实践者!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部