文章搜索:
MPA 的几个误区

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-10 来源:寄托天下


因为在非营利组织工作,也有一些朋友在读MPA,看了一些帖子,也想谈谈自己的看法。

非营利性组织是不以营利为目的的社会公共性服务机构,如果套用商业结构,就属于“咨询公司,社会保障,社工”那一类的。在这个行业里面的人要有博爱之心,这并不是说这些人有多莫高尚,他们也只是普通的人,但是他们所想所做得并不仅仅为了他们自己,在帮助别人的过程当中,他们有了一种自我价值的体现。

读MPA 是一种能力的培养,MPA绝对不是MBA的一个代替品,如果你不是很愿意为别人的利益而努力的话,请你不要考虑读MPA,因为这样对你对别人都非常痛苦。

先想好自己要做什么,再想怎么做,达到一个目标有不同的过程,读书只是其中的一个。

有一句话想和大家分享:快乐的人在哪里都是快乐的。

祝新年快乐!

作者:greenjiji
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部