文章搜索:
持假护照欲出国留学 19岁女大学生偷渡被查获

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-4 来源:新闻晚报


    6月1日下午,一名年仅19岁的在校女大学生陈某,为出国留学,竟持伪造的中国护照,欲蒙混偷渡到北美发达国家,最终在浦东机场落入法网。

  当日下午,浦东边检站民警在执行前往北美某航班出境边检任务时,发现陈某所持中国护照有揭换照片嫌疑。

  经查,陈某系福建长乐人,2004年7月她以优异的成绩考入外地某大学。然而,就在陈某大学学习期间,一心想让女儿出国留学的母亲联系到了远在美国的亲戚,并通过非法渠道,在境外为她办理了一本假护照。

  陈某在母亲的催促下,利用“五一”长假回到福建,并持用本人护照随旅游团出境,经香港转机前往泰国,从“蛇头”手里拿到了这本假护照。

  拿到假护照后,陈某急忙赶至学校,向学校申请病假休学后,便收拾行囊准备出发。

  可几经周折拿到的“护照”,并没把陈某送到国外去。6月1日,来到浦东机场的陈某,在民警执行出境边检任务时被查获。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部