文章搜索:
爱尔兰教学市场有漏洞 外交部吁谨防上当受骗

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-2-27 来源:央视国际


CCTV.com消息:据外交部网站报道,中国外交部今天通过其官方网站发布消息说,近几年来,爱尔兰经济持续稳定发展,吸引了大批外国留学生赴爱学习。针对爱语言学校存在的不规范做法和管理方面的漏洞,爱政府已着手对英语教学市场采取三项整顿措施:

一、向爱驻华使馆增派移民官员,审查赴爱留学申请者的材料(到目前为止,发现申请材料中假信息不少,导致拒签率较高)。

二、爱有关部门对英语语言学校进行审查,对为赚钱向学生提供假出勤率证明的学校进行查封。

三、鼓励外国人赴爱学习。由爱企业局牵头在华举行教育展,吸引中国学生自费赴爱求学。

中国驻爱使馆已多次向爱政府有关部门交涉,希爱在规范语言教育市场的同时,保证中国留学生的合法权益不受侵害。同时,中国外交部领事司在此提醒准备赴爱求学的学生提高警惕,辩明真伪,以免上当受骗。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部