文章搜索:
第10届国际教育巡展之荷兰篇:留学政策解读

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-17 来源:东方网-文汇报


最新政策:从2004年2月1日起,凡申请荷兰留学签证的中国学生,必须提供雅思成绩,并向NESO北京(荷兰高等教育国际交流协会北京办公室)申请“NesoCertificate”(即“Neso证书”)。

  签证政策:对留学生来讲,在荷兰留学超过90天以上,需要获得一个临时居住签证(荷兰语简称MVV)。作为学生,多数可通过“快捷MVV返签程序”获得“MVV签证”。而“快捷 

  MVV返签程序”的申请是由荷兰高校而非学生本人向荷兰的签证机关申请。“Neso证书”是荷兰院校为中国学生提供返签程序的一个必要条件。大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,“快捷MVV返签程序”将历时6-8个星期。据了解,申请程序的修改只涉及那些由荷兰高等院校代替申请“快捷MVV返签证程序”的中国留学生。此新程序不涉及将被荷兰院校聘用的中国学者。

  录取政策:1.预科:高中毕业或大学在校生由于专业背景或语言成绩在没有达到学校要求的录取标准情况下,可参加预备课程的学习。其标准为雅思5.5分,预备课程半年。在完成预备课程并通过了最后考试以后,学生可以申请进入本科课程学习。

  2.本科:一般招收高中毕业生和大学在校生,申请者需要提供高中毕业证书或大学在读证明。同时还需要提供雅思成绩,要求6.0分以上。

  3.本硕连读:除了达到本科申请标准以外,还需要参加学校设定的数学考试,以评估学生的数学水平。

  4.研究生:申请者需有大学本科毕业证书及相同或相关专业的学士学位证书,雅思成绩根据各高校要求在6.0-7.0分之间,某些专业性较强的院校可能会附加其它条件,需要学生具有相关的工作经历等。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部