文章搜索:
留学荷兰常见问题答疑(二)

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-5-31 来源:新浪教育

十一、是否需要经济担保?

  有些荷兰学校要求学生在申请学校的同时提供相应的银行存款证明(能负担第一年的学费生活费),而大部分学校则会要求学生接到学校录取通知书之后办理签证之前寄出第一年的学费和生活费。对于有些学校与国内的中介已达成协议学生可以向该中介交纳一定数额的保证金的情况,学校在收到该中介的担保函之后即可为学生启动签证。

  十二、留学生住在哪里?

  一般住在学校的学生公寓里,有些地区也由学校统一安排寄宿民舍。费用从220-420欧元/月不等。

  十三、留学生在荷兰的勤工俭学状况如何?

  读学历课程的学生可以打工,但必须办理打工许可证。每年的9月到第二年的6月的上课期间,每星期打工不能超过I0小时,每小时收入约为6-10欧元。

  十四、赴荷兰留学持什么签证?

  赴荷兰留学学生持MVV签证(短期居留签证),签证期间目前可以在欧盟15国中的有申根协议的10国免签。

  十五、在荷兰出行通常采用什么交通工具?

  荷兰城市间公共交通四通八达,虽然票价比中国稍贵,但比使用小汽车便宜得多。特别是在荷兰西部,所有的城市都日夜通车。自行车是在荷兰生活最经济最方便的交通工具,特别是在城市里。大部分人无论何种职业身份都有自己的自行车。买一部二手车比买新车更可取。

  十六、文化生活

  荷兰的高校分布在全国各地,校舍在一个城市里也较分散。但每个学校都有各种协会组织学生参与各项学习、体育和娱乐活动。这些活动一般由学生自己组织,有些还是国际性的。

  十七、留学生可否在荷兰先进入英语强化班,达标后再进入大学?

  可以。荷兰只有一部分学校可为学生提供英语强化课程,所以选择这种学校的机会较少。

  十八、学历符合要求,英语水平尚未达标的学生该如何申请?

  学生可以有两种选择:

  1)在国内强化,达到入学英语水平后进入荷兰大学学习。

  2)可以先申请英语强化班(要求同上),语言学习结束后,再攻读学历课程。

  十九、国内大学的本科在读生能否到荷兰插班学习?

  原则上是可以的,但学生的专业程度需得到荷兰学校的认可。是否可以插班,能够插入哪一级的决定权在荷兰校方。目前,只有一部分学校接受插班生。

  二十、可否申请到荷兰的语言学校(英语)留学?

  可以。但由于荷兰的语言学校(英语)均属于国际学校,所以费用较高。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部