文章搜索:
荷兰留学指南: 首选国际贸易

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-5 来源:网易出国频道


  荷兰留学自开办以来,一直受到学生和家长的关注。由于学习同等水平的国际课程,荷兰的学费普遍低于欧洲其他国家和北美等国家,因此,许多有志于留学的人都转道赴荷兰留学。那么,荷兰究竟想招收怎样的高中毕业生呢?赴荷兰留学需要满足哪些条件?我们让留学顾问为你一一解读。

  主角:周晨曦(化名),宁波籍,杭州一所优质高中的毕业生。

  家长描述:我们经营着一家贸易企业,以纺织面料、家纺、服装产品进出口为主。公司的业务做大了,也需要精通国际贸易和经营管理的人才。我们希望她到国外学习经验,将来回国继承我们的事业。

  同学评价:她有很优越的家境,但却不娇气,做事很刻苦。

  老师评价:她擅长与人打交道,有很强的求知欲,到国外去开阔视野,学习商科方面的知识技能是很好的成长途径。

  新通出国留学服务中心资深顾问方案设计:

  荷兰已经开设850多个用英语授课的专业课程,约95%的荷兰人会讲英语,对习惯于使用英语的中国学生来说,选择专业余地很大。

  国内学历:高中毕业

  国外目标学历:学士学位

  留学路径:进入荷兰名校攻读国际贸易

  升学途径:国内高中毕业→2005年7月参加新通雅思培训→2005年10月考出雅思成绩

  (1)如果雅思成绩5.5分→读2006年春季的大学预科→2006年9月攻读本科(4年)

  (2)如果雅思成绩6分→直读2006年春季的大学本科(4年) *注:荷兰部分院校有春季入学项目,9月入学有更多选择优势:

  ●课程新颖,国际商务类采用“PBL”先进教学模式

  ●拥有教育质量监控体系,所授予的学位及毕业证书为国际承认

  ●学费与欧盟学生相同,给予国际学生特别的学费补贴推荐院校:

  ■鹿特丹商学院——荷兰最大的商业教育院校之一

  可选专业:国际商务管理;亚洲商务管理

  ■鹿特丹ERASMUS大学——世界闻名的以应用为教学导向的综合性大学

  可选专业:国际商务管理

  ■萨克逊高等专业大学——22个不同方向的课程帮助国际学生成功就业

  可选专业:市场营销

  ■格罗宁根高等专业大学——荷兰最大的高等学府,学校有大量学生交流项目,国际化是该校在国际商务教学方面取得成功的重要因素之一

  可选专业:市场/国际管理

  ■阿纳姆纳米根高等专业大学——荷兰最大的商学院之一,以培养应用型人才为主。

  可选专业:国际物流

  所需时间:本科4年

  所需费用:荷兰政府对中国留学生实行一定的学费减免,英语授课的学习费用低于欧洲其他国家及英美国家;同时荷兰的生活费用较低,每年的学费生活费总共约在人民币10万元左右。

  顾问提醒:荷兰的院校对学生的雅思成绩均有要求,他们希望能吸引到优秀的学生就读。因此,申请时同学必须在国内参加培训和考试,获得理想的雅思成绩后再出国。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部