文章搜索:
国际教育展教你没有英语成绩如何留学

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-11-12 来源:I时代


 

在近期举行的中国国际教育展上,不少国外参展学校打出了“无需英语成绩也可录取”的牌子,吸引了不少英语成绩不好,或是还没有考过语言考试的学生。

加拿大此次前来参展的学校最多,共有30多所学院和学校,而且大多是预科学府,很多对语言的要求并不高,如克兰布鲁学校,学生没有托福成绩或者托福成绩低于550分也可以拿到有条件的录取函(对一些课程而言);在埃伯塔省就读三年,申请大学就不再需要提供托
福成绩了。

与此同时,眼下许多中介咨询机构也打出没有英语成绩也能出国留学的招牌,这对大部分英语成绩难过关的人来说,是件天大的喜事。

这是真的?英语成绩对出国留学没有丝毫障碍了?

其实完全不是这么一回事儿。

去读语言学校:考大学不打包票

近年来,各种国外的语言学校办得红红火火,中国学生是他们的主要生源之一。很多国家的语言学校招收学生时是没有语言要求的,毕竟,语言学校的任务就是训练学生的英语,学生本来的底子怎么样,将来能不能考上大学,这些都不是语言学校要考虑的事情了。

以瑞士为例,它的大部分语言学校都可以在学生尚无TOFEL,IELTS成绩的情况下申请就读。

语言学校仅仅是以培养语言为目的,它对学生语言的要求不高是可以理解的,但不少中介利用这一点,大肆宣扬“出国容易”,“无需语言成绩”,“签证率100%”等说法,会给打算出国留学的人一种错觉,觉得出国真是轻而易举。其实,不需要语言成绩的学校大部分是语言学校、国际预科学校等非正规大学,这些学校的学费并不低,即使读完你还是要考大学。所以,如果你能在国内就将语言练好,那会给将来减轻不少压力。

去“中转站”读书:一步分成两步走

澳大利亚对海外留学生英语达到的最低标准要求是IELTS5分,即使是过去读语言学校,也必须考到这个分数。很多人达不到这个成绩,就会先绕道新西兰,在那里读好语言,再回到澳大利亚。因为新西兰对英语是没有要求的,所以过去比较方便。学生到了新西兰,学几个月的英语,等IELTS考到5分,再转回澳大利亚。

这个方法也是英语欠缺的人经常使用的一招,毕竟国内的语言环境不如国外,在国外,他们的英语水平增长更明显。正因为新西兰对语言能力不做要求,很多人愿意先到那里读一段时间的语言。

去非英语国家读书:也有语言要求

真的一点英语不懂而想出国,最好是到非英语国家去,这是逃避英语的最好办法。

但“红了樱桃,绿了芭蕉”,英语逃过了,也逃不过其它外语的考试。大部分的非英语国家,比如德国、法国、日本等,都有自己国家的语言考试,留学生一定要达到他们的要求,才能出国留学。

在这次展会上,来自西班牙的学校也引起了上海人的注意,想进西班牙大学无需英语成绩,留学生需先在西班牙的语言学校学习一年左右的西班牙语,掌握了西班牙语后再考当地大学。(伊登) 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!