文章搜索:
申请经验:填表

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-30 来源:penny 的留学信息站


这一部分精华区和hbs大侠都有过精彩的论述。我不想多说什么,只是谈自己的看法。
 
98年我第一次申请时,哎,往事不堪回首。连名字都不知道怎么填了。畏首畏尾,怕得要死。没出息到家了。现在回头一看才知道很多东西是没必要的。比如名字,无论什么顺序,只要自己保持统一就好。我是用英文的顺序,很多人就用中国顺序也无所谓。大不了在来OFFER之后给鬼子(主要是GRAD SCHOOL,因为他们签发I20)一个电话或E-MAIL,告诉他们注意一下就是了。对于拿OFFER来说一点不影响大局。
 
还有好多东东都不用太在意。实在看不懂的,比如什么RESIDENT…的东东,不懂就不填,问题不大。
尤其是中国学生多的学校,见得多了,知道大家都是什么人物。
 
主要就那么几点,姓名,性别,毕业学校,申请专业,申请学位(一定要看好是PH。D还是MS)推荐人。 基本够了。对了,千万要在是否要FINANCIAL AID上画上重重的一笔。
 
举例来证明之。上个月我拿到了学位证,本来以前我们一直是拿工科硕士的,但是今年就偏偏该成了管理硕士!可我材料上写的是MS。于是给鬼子发E-MAIL问,鬼子连理都没理。当然这可能也是和各个学校有关。
 
推荐信吗,要是关键人物就认真点。象我,就是%^&*......还是不说了。关键要保持一致,(作假也很难)而且要让推荐人知道有这么回事,别将来船帮就行。
 
还有,填表最好用签字笔,就是那种黑笔签。笔迹清楚。错了也不要紧,可以用涂改液修改。
 
总之要想的开,给不给钱不是很在乎表格的问题。申请时要始终记住主要目标-----钱。呵呵,反正我当时是这么想的。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!