文章搜索:
出国留学切记慎签中介合同

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-17 来源:现代快报


出国留学风越刮越热,但没准就被“刮”进了合同陷阱。南京市消协就此发出消费警示,提醒消费者出国留学者留心三大事项:

首先,要审合同主体。真正的合法中介机构须具有三个必要文件:一是资格认定书,即国家教育部颁发的《自费出国留学中介机构资格认书》;二是与资格认定书相对应的工商经营执照;三是证明已交纳风险保证金的相关凭证。消费者可登录江苏省教育厅的官方网站,查询具有合法资质的自费留学中介机构。

其次,审合同条款。消费者在审清合同条款的基础上,可协商增加一些补充条款。

第三,审合同纠纷处理途径。由于有的中介合同没有确定解决合同纠纷方式的条款,这样就给消费者在经济、时间和精力上造成了诸多损失,消费者应主动与中介公司约定纠纷处理的途径,约定选择消协、仲裁或法院等相关维权机构。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!