文章搜索:
如何写好留学“申请文章”

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-28 来源:北京晨报


晨报讯 被媒体称为“哥大女孩”的北京女孩陈欣奕日前来京,在国际展览中心推介她新出版的书籍《梦想升级》。“会作文”使这名女生被美国多所名校同时看中,她目前在哥伦比亚大学就读。

1983年出生的陈欣奕读中小学时所写的作文就经常入选各类作文选本。在人大附中读高一时,她开始参加托福考试并申报6所美国名校,高二时被宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、哈佛大学和加州理工大学等有“常春藤盟校”之称的多所高校破格提前录取,哥大和宾大都愿给她全额奖学金。“申请国外学校的时候,其实我的托福分数并不高,很多人都比我好,但他们中的一些人就是因为申请文章而被淘汰了。”陈欣奕笑着说,“我的申请文章博得名校的好评,是能顺利留学的重要原因。我写得比较规范,因此他们觉得我这个人还不错。”最终,陈欣奕选择了位于纽约曼哈顿的哥伦比亚大学,主修经济运筹学和统计学双专业。

据介绍,对申请留学者来说,申请文章十分重要,国外高校之所以一定要考生写申请作文,就是想通过文章来考察申请者的逻辑思维、表达能力和对事物的认识能力。(记者廖厚才)






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!