文章搜索:
公民申请自费出国留学须知

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-1 来源: 【无忧雅思网】


  公民申请自费出国留学,须提交国外接收学校出具的正式入学通知书,学期时间应在6个月以上。一般不需要提交经济担保证明,另有特殊规定的除外。

  申请人具有大专以上学历的,包括在校生和上大学后中途退学的,同时提交北京市教委出具的“自费留学资格审核证明”。

  军队系统的自费出国留学人员申请因私普通护照,须提交全军出国留学工作办公室出具的同意申请自费出国留学的证明,免交北京市教委的“自费留学资格审核证明”。

  申请出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的, 须同时提交市级以上宗教局出具的同意证明。

  公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员)出国留学,须提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》,单位公派留学人员还须同时提交《出国任务批件书》。

  非首次在公安局申请并持有护照者,申请时,应将旧证照交回。

  要想详细了解申办护照的手续,请阅读《公民因私事出国须知》中的各项内容及领取申请表时附发的说 明,然后根据本人的出国事由提供相应的证明材料。如今后颁布新的法规和规定,按新规定执行。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!