文章搜索:
“留学中介”坑你没商量

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-27 来源:晶报


如今,各类出国留学中介的广告着实让人眼花缭乱:“只要参加我们的培训,您就可以顺利抵达加拿大国土……”、“免托福雅思,高中生直接入读加拿大大学本科”……不着边际的广告词,让许多想出国留学的人怦然心动。近日,接到深圳大学几位学生的投诉后,记者对几家留学中介公司进行了暗访。

看着没希望却又没办法

小叶是深圳大学的一位学生,她气愤地告诉记者,他们许多同学都被留学“中介”耍了一把。

小叶说:“我找的那个中介公司是朋友介绍的。今年9月份,一个也准备留学的同学告诉我,他已经调查了深圳几家较大规模的中介,就这一家是比较好的,据说还是和英国大使馆有内部合作关系。每人收1.5万元,我们是四个人一起报名,还享受了八折优惠。”

“但这位推荐我们去的同学,在该公司的‘热情推荐’下报了英国的一所颇有名望的大学后才知道,那所大学只招收在国际上排名前20名的名牌大学的学生,我们深圳大学的学生根本没资格报名。可该公司的有关人员当时居然告诉我们,他们已经成功地送过深大学子去了。之后,我们把他们帮我们写的英文推荐信拿给一位外籍教师看,老师说这是相当不专业的,是典型的中国人写英文。可是他们现在又不给我们退钱,我们真不知该怎么办?”

合同有陷阱怪你没看见

小陈应该算是小叶的难兄难弟,虽然不是找的同一家中介。他的问题是出在合同上。因为合同中没有规定中介期限,也就是说,中介公司可以在任意长的时间内履行自己的承诺。

小陈是在签了合同、交了1600美金的注册费,苦等了两个月没有任何消息后,才发现这个问题。当时小陈觉得时间拖得太长,去中介公司交涉。对方讲出一堆理由:没有合适你的专业,没有合适的接收学校……小陈提出能否快一点,中介公司立刻拿出合同,小陈这才发现,合同上没有写明时间期限。

小陈告诉我们,她的1600美金讨回来的希望很渺茫,因为中介公司说,“不是我不给你提供机会,是你等不及自己要撤!”






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!