文章搜索:
acrobat填表格的一些经验

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-14 来源:饮水思源


最近大家一定都在填各种申请表格,这里我就把我的经验和大家分享一下。

1。还是要重申一下,.pdf只能用acrobat修改,用reader打开来是只读的。acrobat可以到fpt2上下载,有6.0professional,下面我讲的几个操作也将基于这个版本。
2。填文字
在北大的飞跃手册里讲了两种方法,建议采用第一种,也就是用form里的text _field。原因很简单:用text_field时 你只要认认真真填好第一张表,以后其他学校的表格只要复制就可以了。
具体方法:
在 tools->advanced_Editing->Forms->Text_Field_Tool在页面上拉一个框,就会生成一个text_field。拉好后会弹出
这个text_field的属性框,要改变的项有:
general->name: 这个随便你,用默认名也可以。
appearance:调整文字的字体,大小,颜色,线型。可以自己尝试,选择最好的效果。注意的是必须和原表格文字形成对比,突出所填文字。
Options: Alignment 指文本框中文字的对齐方式,对于填写文字,我选的是Left,这样可以方便下面的对齐,详见下。
Default_value: 这里就可以输入大家要填的内容。
填一个框大致就是这样,但是为了使填写的内容在整体上显得整体一致,我是这样做的:
1。按ctrl+u打开网格(但是选snap to grid 效果不好)
2。在做文本框时,将所有的文本框大小做成相同,这样比较利于排版。
而在上面我将文本对齐方式选为left,这样就可以利用文本框的左边和网格进行对齐。
3。做一个文本框,可以取名为blank,调整它的大小。这样每次摆放所要填写的内容是,可以先把blank放在最左边,然后把要放的框紧贴在它的一旁。这样所有填写文字的地方,在开头出都会留出一段相同的长度,比较美观。
3。画叉的方法
在飞跃里讲的是用check_box,这样画出来的是个勾,我是看地很顺眼但考虑到还要给外国人看,还是打个叉较好。
1)最简单的方法:用字母X,调整好大小和粗细,效果还是不错。其实最讨厌的是如何把这个X对到那个框里,蛮头痛。
我现在是把文本框的名字也起为 x,并且把对其方式设为center这样就可以用这个小x对住要填的框,多练几次,相信大家都会找到敲门。
2)或者用区位号,选择区位输入,打0133,这样出来的是乘号,还是和叉蛮像的吧。缺点:好像这个叉不能放得很大。
3)其实大家也可以用画笔自己画个叉,画还后就会自动转为对象,可以随便拖了。这样画出的叉自然亲切,不过考虑到某些人对在打印稿上出现手写文字的极端厌恶不满,那这个方法就不要用了。
排好版就可以打印,建议用激光打,用喷墨的边缘毛糙而且不易保存。
唠唠叨叨讲了这么多,希望大家能各取所用了。


最简单的方法是:
按住ctrl,然后鼠标移动到任何你要写字的地方,点击左键,就可以写字了。
这个方法的好处是快,而且可以写到anywhere you want.

作者:carapace 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!