文章搜索:
读MBA三个理由 看商学院四条标准

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-6-12 来源:北京青年报


近年来,各种社会MBA学习班、进修班越来越多,参加全国MBA入学联考的人也越来越多,人们不禁要问:为什么要读MBA?又怎样来选择学校?为此,记者采访了与北京大学光华管理学院合作“特设国际MBA(SIMBA)”项目的杜克大学的MBA、联合创新泛网络技术公司总经理冯先生。

冯说:“读MBA有三个好处:一是开阔眼界,使你看问题更尖锐、更严谨;二是MBA训练你掌握一套思考问题的方法,更有效地处理商业活动中经常遇到的战略决策、领导激励等问题;三是你可以结交一个比较好的人际网络,为自己的职业生涯打好基础。”

谈到在国外读MBA的体会,冯说,国外商学院成功的经验可以总结为四点:一是案例很丰富;二是商学院和企业之间的联系非常密切,商学院的教师同时也帮助企业做很具体的金融、管理、策略方面的事情;三是学员之间讨论的风气很好;四是校友之间的关系网络很健全。(宝光)























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部