文章搜索:
申请赴澳留学的必备条件

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-18 来源:加拿大王府


1.符合中国政府自费留学政策的要求

  凡具有大专以上学历申请自费留学者,必须符合中华人民共和国教育部颁发的《关于自费出国留学有关问题的通知》的有关规定。

2.符合澳大利亚各级院校的入学要求

 (1)申请攻读澳大利亚院校正式课程,必须具备以下条件:

  A.中小学课程:详见澳大利亚初、中等教育简介

  B.高等院校课程:

  大学预科(学制一年),学校要求申请者入学前受过12年以上教育。

  学士学位(学制三年),学校要求申请者入学前受过12年以上教育,并且在中国大学学习一年以上。

  研究生文凭(学制一年),申请者入学前已经获得学士学位。

  硕士学位(学制十八个月至两年),学校要求申请者已经拿到学士学位。

  博士学位(学制三至五年),要求申请者已经获得硕士学位。

  C.专科院校:又称技术与继续教育学院(TAFE),提供职业培训、商业、技术等方面课程,要求受过12年以上教育。

  D.配套课程:对有兴趣学习硕士和博士学位课程者,虽然符合基本入学要求,但英语水平有待提高才能进入专业课程学习的中国学生,澳大利亚政府容许他们抵达澳大利亚后补习一段时间的英语,再接着学习专业课程。

 (2)申请就读澳大利亚院校非正式课程的,对申请者没有统一要求,各院校自行决定。

3.有经济能力支付赴澳学习所需的费用

  申请者需要预交半年的学费并能提供在澳大利亚留学期间的一切费用来源的有效证明。这些费用包括学费、生活费及往返机票。

4.具备良好的英语能力

  另外需要说明的是,澳大利亚驻华使馆对申请进入澳大利亚大学的学生的英语水平的要求为:所有中华人民共和国的学生,除公派学生、公派研究生、由中小学交流项目送出的学生、申请小学或中学的学生(区别于直接进入12年级的学生)以外,任何人的英语水平必须与托福570分相当或IELTS考试6-6.5分以上。申请学习硕士以上学位课程者则是根据各学校的要求,设有一个固定的分数线,一般为TOFEL成绩在550以上,IELTS成绩在6分以上。

5.身心健康,品行良好


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部