文章搜索:
高中生赴美读本科需具备哪些条件3

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-12 来源:新闻晚报


不放弃高考    》》   高考不理想留学须理性

  申请去美国读本科一定不要放弃高考,千万不要为了留学考试、申请而放弃了高考。

  专家认为,最好以高考为主,而以申请为辅。能申请到美国好的学校,并且得到了奖学金,当然很好,但是如果申请不到理想的学校,也可以在国内上很好的大学。然后可以在就读期间争取转校或者在本科毕业以后申请去美国读研究生。

  高中阶段是一个人一生的黄金时期,也是学习任务非常重的时期,所以果你有将来申请美国读本科的打算,那么一定要做好详细的计划:

  ■准备期(从高一开学到高二暑假)

  这一阶段主要是准备和参加各类标准化考试时期,在高二结束时最好把TOEFL和SAT都要考完,最晚也要在高三上半学期时考完。

  ■申请期(高三上半学期)准备并提交所有的申请材料。

  ■等待期(高三下半学期开始)

  在等待OFFER的同时,保持和美国学校的联系。

  ■签证期拿到OFFER后就要准备签证,但是签证时间一般在高考之后,而且现在即使你拿到了OFFER,在签证时,签证官也会看你的高考成绩。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部