文章搜索:
商学院的入学要求

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-1 来源: 【无忧雅思网】

  1.GPA:鼓励提供大学本科以上学历的成绩单,对一般申请者而言GPA应在3.0以上,申请前10名的,至少应在3.33以上。其中,哈佛达到3.50,斯坦福高达3.56,排名第十的伯克利也达到3.54。 

  2.TOEFL:对国际学生TOEFL是必考的,如果不是已在英语国家获得过学士学位,最好TWE也考。在英语国家获得过硕士以上学位可以不考TOEFL,但最好考一下。对于被前10名商学院录取的外国学生,TOEFL平均分在630分以上。攻读MBA英语口语和写作能力十分重要,某些被录取者可能要在开始MBA课程之前参加英语强化。 

  3.GMAT:GMAT是申请绝大多数商学院必须的一项标准考试。GMAT成绩在录取过程中一般具有举足轻重的作用。对于一般申请者,GMAT应不低于600分为好,欲申请前10名的商学院应争取到680分以上。当然GMAT成绩并非学校看重的唯一标准,攻读MBA的一个必备条件是极强的数量分析能力,另一个就是最好具备专业经验和领导才能。因此也有学校不对GMAT分数设下限,但它的重要性是毫无疑问的。例如,哈佛的GMAT录取平均分为690,斯坦福的GMAT录取平均分为725。 

  4.学历:至少要求大学本科毕业。 

  5.推荐信:一般至少应有两封来自professional领域的个人推荐信,另一封可以选择academic或者professional背景。 

  6.财政资助:大多数无全奖。 

  7.面试:由于申请者一般比较多,不可能对每位申请者进行面试,但招生办可能在审查过申请材料之后安排某人面试。形式不一,可能在校园,也可能打电话,也可能请校友代表对申请者进行面试。

  8.工作经验:对于申请MBA而言,几乎是必不可少的一项条件,不仅要有,而且需要较强的背景。商学院的目的就是要培养有实际操作能力的经营管理高级人才。因此,在攻读MBA之前具备专业经验(有过领导经验更好)必将帮助学生更好地理解相关课程,更多地从所学课程中受益。 

  9.录取通知日期:一般在5月以前。 






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部