文章搜索:
法学院的入学要求

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-1 来源:新东方


钱永强
  1.GPA:对一般的申请者而言,本科GPA需达3.0以上,而对于前10名的法学院,GPA3.3是必不可少的。99年排名第一的耶鲁大学本科录取者GPA平均分为3.80—3.95分;排名第二的斯坦福大学本科录取者GPA平均分为3.65—3.90分。

  2.TOEFL:对中国的申请者而言,需参加TOEFL和LSAT考试,TOEFL成绩至少600分以上。实际上已被美国前10名法学院录取的中国学生,TOEFL成绩大多在630分以上。

  3.LSAT:LSAT成绩是录取的关键,因为法学院不需要工作经验,所以辨别申请者的能力只能看GPA和LSAT成绩。由于本科GPA各国及各学校标准有所不同,LSAT作为一项统一考试成绩尤其重要。法学院LSAT分数要求的基本底线是150分,对于前10名的法学院平均分数达到165分以上。而中国成功进入TOP 10法学院的申请者而言,大多在170分以上。法学院的录取既不需要法律专业知识背景,也不需要法律或其他方面的工作经验。

  假如你的LSAT成绩并非十分理想,那么你必须将你的energy,ambition,sound judgement和high ideals 完美地展现在你的申请短文中。但LSAT是一个极其重要的硬性指标。以YALE法学院为例,1996年的录取者为一名北大91级技术物理系应届毕业生。当然有工作经验也是有一定作用的。2000年YALE法学院录取的一名中国学生曾在银行工作多年。

  4.学历:对于学历的要求,学士学位是最基本的,更高的学位不是必需的,但有时可以起到一定作用。1997年HARVARD法学院录取了许多有高级学位的申请者,其中包括一位YALE社会系的Ph.D.。 

  5.推荐信:两篇(能够评论你的学术能力和职业工作能力,即你的教授和公司上级都可)。 

  6.财政资助:大多数无全奖,并且没有因成绩优秀而设立的奖学金,奖学金都是以需要为标准(need- based)。中国学生普遍可以申请到此类奖学金,但金额远不足以cover所有的花费,不过可以申请贷款。例如YALE法学院发放奖学金最多10,000美金,不足可以申请贷款。

  7.面试:大多数学校不需要中国学生面试,但如果有条件,这是一个属于你自己的好机会。少数学校开始派人在中国北京、上海进行面试,有些学校要求电话面试,也有些学校并不要求,如Berkley。 

  8.工作经验:不要求,有工作经验也不会有坏的影响。Berkley对工作经验所使用的语言为:We do not penalize such applicants(意为我们并不惩罚那样的申请者)。 

  9.录取通知日期:大多数在2月到5月初。 

  10.推迟入学:大多数法学院不鼓励,但特殊情况下有充足理由可以被允许。 

  11.Joint Degree:大部分学院有,但需分别申请,最常见的联合学位有MBA/JD,MS/JD。并且你可以同时申请同一城市另一学校的JD,例如MIT的Computer Master也可同时申请读HARVARD法学院的JD。 

  12.在美国法学院如何转学?

  第一学年结束后,你才可能转入更好的法学院。而转学的成功与否很大程度上取决于你第一学年的学习成绩和专业表现,所以你必须争取至少排名前十名,有些学校则要求班级前五名才会接纳你的转学请求。无论是否转学,班内前几名都是法学院学生必须争取的。别忘了,名列前茅的成绩才会吸引雇主的注意。

  注:JD——Juris Doctorate(法学博士)






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部