文章搜索:
哈佛法学院的入学条件

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-1 来源: 【无忧雅思网】

  在1999—2000年度,哈佛法学院收到6000封申请信,而每年只接收550到560名学生。根据1999年美国院校排名的指标,我们可以看到哈佛法学院的严格条件: 

  1.GPA:3.73—3.93。

  2.TOEFL:630分以上。

  3.LSAT:2001—2002年度入学的要求是167到173分。所有的申请资料至少由两位人员审定,并没有制定底线,他们需要的是一系列的考虑:精力、雄心、良好的判断力以及崇高的理想。因此,分数不是唯一的判断指标。五年内,LSAT只需考一次,如果考了多次,只计算平均成绩。 

  4.学历:至少是本科学历。

  5.推荐信:应该让那些有机会长时间和你在一起的人来评价你。至少有一封信要写关于你在大学的学习情况。对于离开校园多年的人,找一个能评价自己学术能力的人十分困难,如果是这样,你身边朋友的推荐将是有益的。推荐信最好两篇,当然并无严格界定。 

  6.申请费:大约$60—$95不等,通常12月1日以前申请费为60美元,以后越拖越贵,2月2号以后为80美元。

  7.面试:不要求面试,因为仅仅一个简短的面试是不够的。当然,秋季研讨会是认识学校的有效途径,可以同学校办公室联系,取得研讨会的日程表。

  8.工作经验:没有要求。 

  9.个人陈述:个人陈述是一次表现的好机会,你的背景、思想和成就都将送到录取委员会那里。你的个人陈述不要超过2页,要点不得少于10个,注意语法和拼写。

  10.申请材料:请勿使用电子邮件寄送申请材料,而要用信件。地址: 
Harvard Law Adimissions, 1563 Massachusetts Avenue, Pound 300, Cambridge, MA 02138 






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部