文章搜索:
高中生赴美读本科需具备哪些条件1

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-12 来源:新闻晚报


高中生去美国读本科应该具备哪些条件?记者日前专访上海新东方国外部主任王文山,王老师指出去美国读本科应该分为如下几个步骤进行:

  参加标准化考试

  去美国读本科的标准化考试包括两部分,一是TOEFL,二是SAT考试。相对于研究生申请来说,美国本科申请对于学生的语言水平更高。本科教育要学大量的课程,同学间的交流也更频繁,更广泛,如果没有一个良好的英语语言基础,那些刚刚成年的学生是很难适应美国的学习和生活的。

  一般来说,申请者的TOEFL成绩不要低于600分,作文不低于4.0。当然申请者的TOEFL成绩越高越好,但是高于620分就不要再重考了。

  SAT为ScholasticAs和sessmentTest的缩写,是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国名校学习能否被录取及能否得到奖学金的重要参考。所以申请美国学校的学生一定要有一个SAT成绩,这样,你至少可以为美国录取委员会提供一个和美国本国学生比较的一个标准,增加自己的录取机会。一般来说,中国的高中生SAT考到1400分左右就可以了。

  有了TOEFL和SAT成绩,申请者只是具备了申请美国大学本科入学许可和奖学金的一个基本条件。为了完成申请,申请者还需要提交下列材料:


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部