文章搜索:
TSE考试介绍

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-1 来源: 【无忧雅思网】

 TSE(Test of Spoken English)是美国普林斯顿教育考试服务处为非英语国家的学生设置的英语口语水平考试。该项考试主要是用来检测考生的语音、语法水平以及使用英语的熟练程度。

  TSE考试分为七个部分,考试时间为30分钟。其要求与试题均在事先已录制好的录音带上。试卷无需笔头作答,只要求考生将回答的问题录制在磁带上。TSE考试内容如下:

  (1)提问一些最简单的关于考生本人情况的问题;

  (2)考生用一分钟时间朗读一段事先印好的短文。此部分着重测试考生的发音是否准确;

  (3)考生在规定的时间内回答一些不完整的句子;

  (4)向考生展示一组系列故事图片。考生根据图片,看图说话;

  (5)考生将看到一幅画面并附有四个问题。他/她必需用完整的句子,根据画面回答问题;

  (6)本部分的内容是一组描述关于国际利益方面的问题。考生必需在规定的时间内,完成所有的问题;

  (7)这一部分要求考生制定出一分班级、俱乐部、会议等的活动计划或通知。考生必需用一分钟的时间性来讲出“计划”或“通知”的具体内容。

  TSE考试通过以上各种问题的回答,测试考生的口语表达能力,着重于语音、语法、组句、熟练程度等方面。凡申请去美国或加拿大院校担任助教职务或从事学术工作的人员,最好参加TSE考试。

  根据美国教育考试服务处(ETS)的安排,考试每年举办12次(6次常规性考试和6次非常规性考试)。在我国,TSE考试每年举办四次,分别安排在1月、5月、10月和11月进行。TSE成绩满分为300分,有效期为一年半。

  TSE考试报名仍按往年办法办理,考生请到北外报名中心交纳考试费用(人民币1070元)和报名表。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部