文章搜索:
申请经验:分析PROGRAM

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-30 来源:penny 的留学信息站


本来分析PROGRAM是很简单的事。不过突然想起来MAVERIKE大侠的一个观点(呵呵,这些经验好多是别人的,不敢贪天之功啊)他认为我们很多人没有仔细的看学校的材料。尤其是油过来的那些BOOKLET,BROCHURE什么的。这个观点我觉得有点道理。尤其是我自己有时就盯着鬼子的钱袋,忽略了手里的材。
的确,仔细阅读申请材料的确能发现不少东西。尤其是各个学校的一些特点。上网看时未必能看得那么仔细。
 
比如我申请的VANDERBILT的材料,在关于PS的要求上写的就非常特殊,要求一定要写你的CONCENTRATION是什么,要具体。我最怕人家问我你要学什么专业,具体是什么课题了。而且还说每年VANDERBILT都要句掉很多非常QUALIFIED APPLICANTS,就是因为他们的PS不够具体,明确。完了,一看这主,我的巴西风格不合是。思考再三,我还是没有给它寄材料。
 
但是我梢不同意的是,材料未必能及时的反映PROGRAM,尤其是FACULTY门的CURRENT SITUATION。(我估计好多人曾有受到旧表格的遭遇吧)所以从这个角度看,适当的陶瓷还是必要的。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部