文章搜索:
申请经验:选择合适的PROGRAM

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-30 来源:penny 的留学信息站


声明,这些经验主要是给申请中的弱者看的。牛人或眼里只有牛笑的千万莫看,以免让您老人家生气上火。以下经验一般都是总结了别人和自己的观点形成的。观点不是非常新颖,但估计不会和精华区重复。

选笑是非牛人的一个很关键的步骤。当时我是漫天撒网,手里有个AMERICAN UNIVERSTIY的全部连接, 几乎是从头到尾扫了一遍。然后给他们发E-MAIL问,看是否合适。具体问题请看我的另一篇帖子。
这种方法太耗神。毅力和体力,条件不合适的人不适用。现在推荐YOGAFIRE的办法(不敢侵犯版权,呵呵)他是将本专业的派名列一下,综合派名列一下。然后给2个派名取权重,比如他重视名气,就给综合0。6权重,给专业0。4派名,(0.6+0.4=1)然后从新派一个顺序。根据这个新派名来找自己的位置。当然他很牛,他就找了前20名。然后再去找本专业的各种学术杂志,看和自己研究方向相关的教授都是个怎么样的分布,再捎从新调整一下。一般不会有太大的出入。这种方法我认为可能是最科学的一种了。
 
当然如果有各种人际和特殊因素除外 (比如我2大爷就在HARVARD当教授,行了,你牛,你够狠,看什么派名,真无聊。)除此之外,非牛人,甚至是弱者(主要是看是否为名笑,推荐人,还有自己是否有文章实验,最后再看G,再看T,GPA)不妨多找找,我当时的漫天撒网也没白费。真的找到了几个估计没人注意的学校。有一个也给了OFFER。还有的我一直没交钱,但鬼子说VERY INTERESTED,一直催我交。
 
当然这么做很费精力,名笑的朋友门一般是不屑这么做的。但是要真觉得自己实力不济的,我还是劝你多找出路。

先天不足,只好后天来补。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部