文章搜索:
留学用贷款仍有时日

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-17 来源:北京青年报


贷外汇还外汇 单笔额度不超过四万美金


本报记者陈焱报道 经中国人民银行批准,中国银行将于近日推出出国留学外汇贷款业务,此项业务率先在北京、上海、天津等9城市开办。记者昨天从中国银行北京分行了解到,出国留学外汇贷款业务细则正在拟订中,想申请留学贷款还需一段时间。

中行北京分行零售业务处消费信贷管理科张女士向记者重申了此项贷款业务的基本原则,同时提醒打算办理此项贷款业务的人员应注意:申请贷款的原则有两条,一是贷外汇还外汇;二是申请人必须提供实在的有效担保。此外,借款人必须是到国外攻读硕士及硕士以上学位的留学人员;贷款金额为在出国留学所需学杂费和正常生活费用的80%以内;单笔贷款金额将不超过4万美元,贷款期限一般为一至六年。

此外,中国银行在海外有众多的分支机构和广泛的代理行,留学贷款中的学费部分将直接汇入留学人员就读学校的指定账户,生活费部分可根据留学人员要求选择办理长城国际信用卡、旅行支票、汇票等携带或分期汇入留学人员就读学校所在地的中国银行分支机构或代理行,留学人员可凭有关证明支取。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部