文章搜索:
奥克兰大学中国学者喜获学术奖金

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-17 来源:新西兰驻华使馆


随着陈晓冬教授获得2005年胡德学术奖金,奥克兰大学与中国的研究和教学联络将进一步加强。作为一位化学工程师,陈教授是食品和生物产品加工方面的权威。

  陈教授是奥克兰大学化学与材料工程系的教授,是2005年奥克兰大学宣布的4位胡德奖学金获得者之一。

       奥克兰大学的校长,斯图尔特•麦卡琴教授 (Professor Stuart McCutcheon) 说,胡德奖的评选标准非常严格,参加评选的学者必须在该领域处于国际领先地位。“每一年的胡德奖金获得者都为世界学术界作出了杰出的贡献,证明他们获得这项殊荣当之无愧。获奖的学者能够到海外去进一步发展他们的工作,同时,新西兰也邀请国外的优秀学者来新西兰讲学,这让奥克兰大学,乃至新西兰都从中获益匪浅。”麦卡琴教授说。

  这项奖金是以奥克兰大学前任校长,现任牛津大学校长,约翰• 胡德教授 (Professor John Hood) 的名义创立的。胡德教授是牛津大学历史上第一位非英国籍的校长。

  陈教授准备用这笔奖金回到中国,促进与清华大学在微结构传递现象方面的合作研究。

  同时,他还会发展奥克兰大学与中国农业大学的一个新的合作项目。这个科研项目由中国农业大学和中国政府资助,致力于发展食品工业与食品加工的严密与安全,以及生物材料工程。

  陈教授是他所研究的领域公认的专家,他是奥克兰大学工程学院食品与生物产品加工研究室以及相关实验室的创始人。他在浓缩食品工程、喷雾干燥、工业污垢及其清除、冻结浓缩体系设计和运用、香料化合物的探测、微结构分析和食品的结构工程等诸多领域的工业应用方面成就卓著。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!