文章搜索:
2004国家优秀自费留学生奖学金获奖结果揭晓

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-17 来源:光明日报


本报北京3月15日电 2004年“国家优秀自费留学生奖学金”获奖结果日前揭晓,经专家终审评定,共确定204名获奖者,奖励金额为每人5000美元。

为鼓励和帮助广大自费留学人员努力学习,早日学成为国服务,国家留学基金管理委员会于2003年起设立了“国家优秀自费留学生奖学金”,奖励对象是在国外攻读博士学位、年龄在40周岁以下的优秀自费留学生。

2004年“国家优秀自费留学生奖学金”实施范围从5个国家扩大到28个国家,按照“个人申请,资格审查,专家评议,择优推荐,网上公示,国内终审”的程序进行选拔,我驻有关国家使 领 馆教育处 组 共向国内推荐了300名奖学金候选人,留学基金委邀请了包括中科院院士在内的十余名各学科领域的专家组成专家评审委员会,经材料评审、小组讨论、集中会评、公示、复议等环节,共差额评选出204名获奖者。获奖者涉及文、理、工、农、医、经管等各学科,大多就读于国外知名大学,并在国际知名学术刊物上发表论文,他们的论文被多次引用,很多获奖者已获得专利。

“国家优秀自费留学生奖学金”的设立是新时期贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由”留学政策的开创性举措,一经设立,国内外反响强烈,受到广大自费留学人员热烈欢迎,进一步激发了他们刻苦学习、报效祖国的热情。

我驻有关国家使 领 馆教育处 组 将采取多种形式进行颁奖及宣传活动,向获奖人员颁发奖励证书和奖学金,增强获奖者的荣誉感和向心力。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!