文章搜索:
澳大利亚新州四名中国留学生获国家奖学金

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-29 来源:新华报业网


新华报业网悉尼电(记者 刘雨生 王进昌)中国驻悉尼总领事馆受中国国家留学基金管理委员会的委托,今天举办“国家优秀自费留学生奖学金悉尼地区颁奖仪式”,来自悉尼大学的谭颖、麦考瑞大学的俞燕宁、新南威尔士大学的董科军和周宗彥从中国驻悉尼总领事邱绍芳手里接过了获奖证书和奖金。

  中国赴澳大利亚留学生人数近年来迅速增加,目前在校生已达四万多人。

  邱绍芳总领事在颁奖仪式上讲话时说,自费出国留学近年来已成为中国公民出国学习和深造的重要渠道。自费生已经占中国留学人员总数的九成以上,成为中国留学人才资源的重要组成部分。“国家优秀自费留学生奖学金”就是中国国家留学基金管理委员会为鼓励和帮助优秀自费留学生完成学业,增强他们回国工作和为国服务的意识而设立的。二○○三年,这一项目首先在美国、日本、英国、法国、德国等五个国家进行了试点。二○○四年,试点工作又扩大到包括澳大利亚在内的二十八个国家。

  邱绍芳对获奖学生说,你们今天得到的不仅仅是五千美元奖学金,你们得到的还有祖国和人民对你们致力于科学研究工作的肯定和对你们未来回国、为国服务所寄予的厚望。希望你们,也希望更多的自费留学生在今后更加努力地学习,并在学成后用所学到的知识以各种形式报效祖国。如果各位在最终获得学位后愿意回国工作,我们一定会协助你们与国内专业对口单位联系,并提出优先推荐意见。

  今天的颁奖仪式由中国驻悉尼总领事馆教育领事李建民参赞主持。获奖学生代表、麦考瑞大学博士研究生俞燕宁表示,此项奖学金体现了国家对自费留学人员的重视,获奖同学将在各自的研究领域努力工作,早日完成学业为祖国效力。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!