文章搜索:
DAAD RISE奖学金引近百名理工科学生

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-20 来源:网易出国频道


  在德国学术交流中心(DAAD)科学工程科研奖学金RISE(Research Internships in Science and Engineering)的召唤下,83名美国学生和16名加拿大学生将在今年夏天赴德从事科研交流。369名德国博士生为RISE提交了科研课题,其中包括液体水晶高精度温度测量、树鼩类的语音交流、B型白血球中的Dann修复机能等等。奖学金申请人数总计383名,当中不乏哈佛、耶鲁、普林斯顿、麻省理工、加州理工等北美名校的学生。他们将平均在德国逗留两个半月,分部在德国42个城市的56个研究机构中。从学科分布来看,化学和生物是最受申请者欢迎的两个专业,而物理和工程也占据了很大的比例。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!